Landeshauptstadt München

Matrjoschka KiTa GmbH ist eine staatlich anerkannte Kindertagesstätte in der privaten Trägerschaft.

Wie alle staatlichen Einrichtungen sind auch wir an den Bayerischen Erziehungsplan (BEP) und an Bayerische Kinderbildungs- und Erziehungsgesetz (Bay KIBIG) gebunden.

Bayerisches Staatsministerium für Bildung und Sport ist unser erster Ansprechpartner in allen Fragen.

Grundschule an der Dachauer Straße 98, 80335 München

In der Kooperation mit den Grundschullehrerinnen führen wir Vorkurs Deutsch 240.

Es ist eine Maßnahme zur Verbesserung der Sprachkompetenzen von Vorschulkindern, deren Eltern beide nicht deutschsprachigen Herkunft sind.

www.gsdachauer.musin.de

Eltern

Die aktive Einbeziehung der Eltern in das Einrichtungsgeschehen ist wichtig für alle Beteiligten insbesondere für die Kinder.

Die Kind-Eltern-Pädagogen-Beziehung wird als Lebensgemeinschaft auf Zeit verstanden.

Eltern sind Experten ihrer Kinder, sie verfügen über besonderes Wissen im Hinblick auf deren Gewohnheiten, Interessen, Vorlieben und Stärken.