Tageablauf in unseren Kinderkrippen-Gruppen

Uhrzeit
7:30 Anmeldung und Betreuung der Kinder in der Frühgruppe (Räume der Regenbogengruppe)
8:20 Die Kinder werden von ihren Erzieherinnen abgeholt.
Alle jetzt ankommenden Kinder werden in ihren Stammgruppen angemeldet und betreut.
8:30 Frühstückszeit in den Stammgruppen.
Eine Erzieherin begleitet die Frühstückszeit und sorgt für eine gute Atmosphäre
9:00 Die Haustür wird geschlossen. Klingel in jeder Gruppe wird bis Ende des Stuhlkreises (9:30 Uhr) ausgeschaltet.
Alle Eltern, die jetzt noch kommen, warten ab (entweder draußen oder in der Garderobe) bis der Stuhlkreis vorbei ist und das Kind in seiner Gruppe angemeldet werden kann. Berücksichtigen Sie bitte die Verkehrslage in München! Bei der Verspätungen, rufen Sie in ihrer Gruppe an!
9:00 Krippenkinder: Wickelzeit, Gruppenzeit
(Freispiel in allen Aktionsbereichen, musikalische Frühförderung, Kleingruppenförderung, Spielzeit draußen auf dem Spielplatz oder Park
9:30 Türen werden aufgemacht
10.45 In allen Aktionsbereichen beginnt die Aufräumphase. Wickelzeit, Vorbereitung zum Mittagsessen.
Die Türen werden geschlossen.
11.00 - 12.00 Mittagsessen mit anschl. Vorbereitung zum Schlaf
12.00 - 14.30 Ruhezeit.
Bitte keine Anrufe in dieser Zeit, da alle Kinder schlafen! Einige Erzieherinnen sind in der Vorbereitungszeit
14:30 Aufwachen, Wickelzeit, Vorbereitung zum Brotzeit