Kinderkrippe

In der Kita Matrjoschka befinden sich 2 Krippen Gruppen:

Regenbogen-Gruppe

Pooh Bärchen-Gruppe

In jeder Gruppe sind 12 Kinder im Alter von 1 bis 2,5 Jahren. In Jeder Gruppe arbeiten pädagogische Fachkräfte, wobei eine Kollegin ausschließlich Russisch und die andere Deutsch mit den Kindern spricht und je nach Deutschem oder Russischen Programm arbeitet.

Wir haben 2-mal in der Woche Musik Unterricht mit einer pädagogischen Fachkraft die mit uns abwechselnd Deutsche und Russische Lieder, Tänze und Fingerspiele vorführt.

In jeder Gruppe findet abwechselnd 2-mal in der Woche Deutsch- und 2-mal Russisch Unterricht statt. Der Unterricht wird je nach Thema und Methode entweder mit der ganzen Gruppe oder mit kleinen Gruppen durchgeführt.

Wir feiern Deutsche und Russische Feste zusammen, so dass die Kinder die Bedeutung und Entstehung durch eine gemeinsame Feier mit und ohne Eltern erfahren.

In jeder Gruppe findet ein Morgenkreis statt, wo man mit den Kindern Lieder, Fingerspiele, Reime und Kreisspiele macht. Wir kleben, reißen, schneiden, malen, kneten und machen noch viel mehr mit den Kindern.

Dabei ist uns wichtig, dass die Kinder durch unsere Hilfe zu Selbstständigkeit erzogen werden.