Wie ist das Anmeldeverfahren?

Auf unser Webseite (Kontakt-Vormerkung) haben Sie eine Möglichkeit das Formular elektronisch ausfüllen und Ihr Kind online vormerken lassen.

Erst danach laden Wir Sie zu einem vereinbarten Erstgespräch ein. Sie haben hier die Möglichkeit, den Kindergarten und seine bilinguale Konzeption näher kennen zu lernen. Außerdem möchten wir  ein wenig mehr über Ihr Kind und Ihre familiäre Situation erfahren. Die Anmeldung ist unverbindlich. Eine verbindliche Aufnahme Ihres Kindes in den Matrjoschka-Kindergarten erfolgt dann mit der gegenseitigen Unterzeichnung eines Betreuungsvertrages.

Um einen persönlichen Termin zu vereinbaren, setzen sie sich bitte mit uns unter folgender Telefonnummer in Verbindung:

+49 89 57 95 77 09 oder +49 89 579 49 131

Wie lange müssen wir auf einen Kita platz warten?

Das Betreuungsjahr beginnt im September. Von daher sollten Sie Ihr Kind möglichst bis zum vorherigen Weihnachten angemeldet haben, da wir jeweils im Marz/April mit den Auswahlverfahren beginnen. Im April/Mai wird üblicherweise bekannt gegeben, wer ab September neu in Matrjoschka-Kindergarten aufgenommen werden kann. Anmeldungen sind jederzeit möglich, jedoch unterjährige Platzvergaben sind die Ausnahme.

Unter welchen Kriterien wird von der Warteliste ausgewählt?

• Berufstätigkeit der Eltern
  • Zusammensetzung der Gruppe (Jungs und Mädchen)
  • Alter bzw. Geburtsdatum des Kindes
  • Geschwisterkinder in der Einrichtung
  • Wohnsitz in München
  • Billingualle Kinder

Kann man die Einrichtung im Voraus besuchen?

Beim Erstgespräch haben Sie die Möglichkeit unsere Einrichtung nähe kennen zu lernen sowie die Räumlichkeit zu besichtigen.